Gastronomie

vin

Choisir le vin adéquat à déguster avec une raclette

Plat incontestable à goûter en hiver, la raclette figure actuellement parmi les plats les plus appréciables en France en période hivernale. Elle se déguste seule, à deux ou encore à plusieurs dans le cadre d’un dîner romantique ou des retrouvailles….

Lire la suite

Comment faire un foie gras maison au Monbazillac ?

Le foie gras fait partie des aliments pouvant réveiller l’intérêt d’une personne pour une recette particulière. Une des raisons qui fait de lui, une des nourritures par excellence à servir pour réussir une réception. Il peut être dégusté en étant…

Lire la suite

Que manger avec un Monbazillac ?

Si vous aimez déguster un bon vin de Monbazillac pendant votre repas, vous êtes au bon endroit. Il est de rigueur de savoir quel plat accompagner un vin de Monbazillac pour que l’ensemble puisse vous offrir une meilleure expérience gustative. Ces conseils avisés vous aideront désormais à…

Lire la suite

Poires pochées au vin blanc : les dessous d’un dessert subtil et gourmand

Êtes-vous à la recherche d’un dessert succulent, avec un goût exceptionnel qui va épater vos papilles ? Les poires pochées au vin blanc sont l’une des recettes parfaites pour vous. Facile à réaliser, vous pouvez faire plaisir à vos invités ou…

Lire la suite

Quels vins privilégier pour cuisiner un risotto ?

Le vin pour risotto vous permet de préparer un plat typiquement italien. Vous pouvez choisir différents ingrédients pendant la réalisation de votre risotto, l’idéal est que le vin puisse les accompagner sans dominer le goût des autres composants du riz….

Lire la suite