Que manger avec un Monbazillac ?

Si vous aimez déguster un bon vin de Monbazillac pendant votre repas, vous êtes au bon endroit. Il est de rigueur de savoir quel plat accompagner un vin de Monbazillac pour que l’ensemble puisse vous offrir une meilleure expérience gustative. Ces conseils avisés vous aideront désormais à réussir à faire un meilleur accord met Monbazillac, comme il se doit. 

Que choisir en apéritifs et entrées ?

Il faut savoir que le Monbazillac se marie sans soucis avec les apéritifs et les entrées. En apéritifs, le Monbazillac se marie idéalement avec du velouté au roquefort. Si vous n’aimez pas cette première suggestion, vous pouvez choisir du toast au roquefort et noix comme apéritifs. Vous verrez que cette touche de roquefort donne de la saveur, marié à du Monbazillac. Le roquefort n’est pas à votre goût ? Dans ce cas, opter pour du foie gras est de mise. En effet, le foie gras, sans autres ingrédients, se mange à volonté avec le Monbazillac. Si vous préférez, vous pouvez manger du foie gras de canard du limousin avec un verre de vin de Monbazillac à côté pour vous ouvrir l’appétit. Privilégiez des petits plats comme de la feuilletée au fromage de roquefort ou de l’omelette au roquefort en guise d’entrées. 

Quels plats principaux marier avec du Monbazillac ?

Pour un accord met Monbazillac réussi, vous devez savoir qu’il existe quelques plats recommandés qui vous donneront l’eau à la bouche une fois mariés avec un bon verre de Monbazillac. Ces mets avec du Monbazillac sont notamment de l’escaoudoun landais et de la côte de veau au roquefort. Si ces deux plats ne vous emballent pas, vous pouvez également manger un plat de cailles au sauternes et l’accompagner avec du Monbazillac. Si vous êtes un grand adepte des foies gras, vous allez être satisfait, car un bon plat de cailles au foie gras peut très bien se marier avec du Monbazillac. 

Que manger pour le dessert et pour le fromage ?

Si vous voulez boire du Monbazillac en desserts, vous devez manger de la crème brûlée au floc de Gascogne. En desserts, le Monbazillac se marie également avec de la tourtière landaise. Mais encore, vous pouvez manger du gâteau basque, de la croustade aux pommes et du goxua et boire du Monbazillac en même temps. Sans surprise, ce vin se marie à la perfection avec du fromage roquefort. Il se boit également avec du fourme d’Ambert et/ou celui de Montbrison, du Persillé des Aravis, ainsi qu’avec des Bleus des Causses. En outre, le Monbazillac peut s’accorder avec une grande variété de plats, d’apéritifs, d’entrées, de fromages et de dessert. Toutefois, vous remarquerez que les plats qui s’accordent le mieux avec le vin de Monbazillac sont des plats de la même région.

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